Megalonichofelis normalis
Megalonichofelis normalis
416a660d8c645cc70a77a8699fb08bf4.jpg
Высшая классификация
Домен:
Надцарство:
Царство:
Подцарство:
Инфрацарство:
Надтип:
Тип:
Подтип:
Надкласс:
Класс:
Подкласс:
Надотряд:
Отряд:
Подотряд:
Надсемейство:
Семейство:
Подсемейство:
Род:
Вид:
Сложноклеточные
Гетеротрофы
Животные
Ротовые
Xenobilateria
Novobilateria
Кольцевики
Сложночерепные
Двухглазые
Педипальповые
Homeotermopedipalpoida
Xenorodentiamorpha
Шипопедипальповые
Megalonichofeliforma
Megalonichofelidea
Megalonichofelidae
Megalonichofelinae
Megalonichofelis
M. normalis

Megalonichofelis normalis - типичный представитель шипопедипальповых, занимающий экологическую нишу кошек.

Ареал

Этот вид наиболее распространен в лесах Северного Параммона, но вообще его можно встретить и в саваннах, и в болотах, а иногда - и в полупустынях Севера.

Морфология

Внешний вид

Длина тела - в среднем 35-45 см, если не считать конечности, самки немного больше самцов. Внешне эти существа напоминают пауков-скакунов. На немного преподнятой над туловищем голове находятся огромные глаза, способные одинаково хорошо видеть как днём, так и ночью. Верхние челюсти довольно сильные и крупные. Они лишены волос и имеют "металлический" отлив. За ними следуют длинные ногочелюсти, покрытые напоминающими вибриссы осязательными волосками. За ними идут педипальпы, несущие огромные "когти". Остальные конечности являются одновременно ходильными и прыгательными. Задние конечности наиболее прыгательные.

Окрас

Окрас шерсти megalonichofelis normalis может варьироваться. Обычно он коричневый, реже - серый, красный или черный. Один раз была поймана особь пурпурного цвета с фиолетовыми пятнами - видимо, у неё выробатывалось аномально много синего пигмента.
Обычно эти существа полосатые, чуть реже - пятнистые или другие.
Кожа у них имеет белёсый, слегка розоватый или сероватый цвет.

Физиология

Эти существа теплокровны и имеют быстрый метаболизм. Нормальная температура тела - 39,1 градусов Цельсия.
Продолжительность жизни обычно не превышает 5-7 лет.

Поведение

Эти существа ведут преимущественно ночной образ жизни, хотя могут быть активны и днем. Наибольший пик активности наступает в сумерки. Они много времени проводят на деревьях, особенно в лесах. Эти существа очень чистоплотны, если испачкают шерсть, умываются длинными ногочелюстями. Воды эти существа обычно не избегают, но в неё обычно не заходят - они не умеют плавать. Могут образовывать стаи, но обычно ведут одиночный образ жизни.

Питание

Основная часть рациона - xenorodentia. Часто они едят aeroanulida, а иногда - xenolacertilia. Они могут есть xenoblatta, но делают это редко, так как большинство из видов слишком мелкие для megalonichofelis normalis. Рыбохвостов они едят редко, потому что не умеют плавать. Иногда они едят параммонских змей и ксеносколопендр. Собравшись стаей, эти существа могут убить и съесть существо гораздо больше их самих размером. Добычу они убивают огромными "когтями", в которых имеются ядовитые железы.

Размножение

Брачный сезон в болотах и большей части лесов не выражен, в саваннах, редколесьях и полупустынях же он - в начале сезона дождей. Перед спариванием самец ухаживает за самкой, гладя её своими ногочелюстями. Если самец не понравится самке, она может его съесть или сильно поранить, если он не успеет скрыться. Если же самке он понравился, они спариваются, после чего самец уходит. Через неделю самка откладывает круглые яйца размером с куриные. Ещё через примерно 4 недели из них выводятся детеныши длиной около 8 см. Сначала они держатся вместе с самкой, но через месяц уходят. Половозрелость наступает в полтора года, а максимального размера достигают в два.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License